Душа

Великие года сменились настоящим,
И в памяти они успели замереть.
Когда в минуту мира и страдания,
Беседу с прошлым завести.

Опомнятся года и старые мгновения:
События снова заживут;
А память, верная подруга,
Возьмёт и станет вспоминать.

Откроется окно в мгновения доли,
Упавшей на плечо любя.
Мы вспомним, старые друзья,
Те дни, ушедших в горе.

Мы помнить будем всех:
И тех, кто был нам очень дорого,
И тех, кого избрал я сам,
И тех, кто выбрал просто так.

Но дни всё шли. А время... горе;
Оно несёт сплошную грусть,
Которой место не для боли,
А память сердца и любовь.


Рецензии