Женщину не смейте обижать

Никогда! Не под каким предлогом,
Скольких не пришлось бы повидать.
Заклинаю дьяволом и богом:
Женщину не смейте обижать.

Ведь она в любви своей безбрежной,
В безответной, научилась жить!
Вы над ней смеётесь безмятежно, –
Вам так никогда не полюбить!

Женщина – как много в этом слове:
Бабушка, сестра, супруга, мать.
Заклинаю в буквенной основе:
Женщину не смейте унижать.

Женщину обидеть может каждый,
Перед всеми нагло растоптав,
Вид принять геройский и отважный. –
Я мужчина! Моё слово – сплав.

Грубый сплав из первобытной пыли,
Что разъела клетки в голове.
Женщина, чью душу оскорбили,
Больше не полюбит на земле.

Если и судить мужчин на свете,
То лишь по поступкам и делам:
Ведь мужчина навсегда в ответе.
За сердца и души милых дам.

(с) Денис Андронов


Рецензии