Нелегкий труд

Фигура, сгорбившись над илистым песком,
Движением монотонным загребает грязь.
И ржавое в руках сжимая решето,
Трясет устало, богу помолясь.

Коль оступился ты на жизненном пути
Отринь себя, затем прими
Вглядись по-глубже в суть себя
Противно станет,- повтори.

Нелегкий труд просеивать песок,
Искать в грязи крупицы злата,
И члены ноют, и выходит срок
Но велика за то награда…


Рецензии