Через много лет...

День за днём проходят чередою,
И за годом пролетают годы
В этот день мы встретились с тобою
Позабыв тревоги и заботы.
Школа! Сколько связанно с тобою,
В твоих стенах много пережито.
Здесь встречались с первою любовью
Той,что и поныне не забыта.
Только почему-то торопились
С юностью своею расставаться
Дней тех беззаботных не ценили
И детьми боялись оставаться.
Ну а ведь у жизни путь нелёгок,
Там свои тернистые тропинки,
Там свои ухабы на дорогах
Счастье собираешь по крупинке.
Строишь его собственной рукою,
Расплескать боишься ненароком.
Вспоминаешь юности уроки,
Чтоб не стать бессильным и жестоким.
Ну а время  нас торопит вспомнить,
Приглашая в школу нас на встречу.
Хочет нам о юности напомнить
Где мы были счастливы,беспечны.
Вот  и встретились, и в классе побывали,
Поседели за знакомой партой,
На доске  с улыбкой рисовали .
-Здравствуй,Школа!Юность тоже здравствуй!!!


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, Галина!

Как быстро это время пролетело!
Но в памяти оно живёт, и не истлело,
И сколько лет ещё будем встречаться -
Далёкая, всегда живая, юность будет вспоминаться!
http://www.stihi.ru/2017/02/16/4384

С уважением к Вам, и ностальгической грустью о прошлом... Людмила.

Людмила Финько   07.07.2018 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.