Старая пристань

Старая пристань
Лет триста тебе.
Помнишь, наверное, реку Царица.
Помнишь, как предки умыться- взбодриться
Утром без курток сюда приходили.
С радостным криком, здоровьем гордясь,
Прыгали в Волгу, как Мы, веселясь.
После - на берег
С сознанием чистым
И чистой душой...

А в Волге бывала такая вода,
Что видели стерлядь и осетра!
Много с тех пор
Прозрачной воды утекло...

Рано - светло,
Поздно - темно...
Волга - ты в Каспий для русов окно...

Галька, как блюдце.
Полёт и подскок,
Снова посадка,
Полёт и подскок...
Дети смеются.
Полёт и подскок...
Семь или восемь...
Причал невысок.

А майская прохлада отступать,
Похоже, не торопиться ничуть.
Ветрам и нам пора уж расставаться!
А впрочем, постепенно
Пусть лето восхваляет жаркий день.

                27.05.2016  20.00
                28.05.2016  16.00


Рецензии