Земная песня

Бежим, спешим, летим куда-то,
А можем просто не успеть,
И опоздать, и в суматохе
Земную песню не допеть.

А эта песня о прекрасном,
О доброте и о любви,
О свете, солнце в небе ясном,
Что воспевают соловьи.

Не стОит мчаться за удачей.
Она, что в небе журавель.
А нужно просто оглянуться,
За жизнь схватиться посильней!

Ведь как вокруг у нас красиво:
Леса, и реки, и поля!
С тобою рядом самый милый,
Родная доченька твоя.

Вдохни - и выдохни усталость,
Забудь невзгоды и печаль.
Земная песня наша - малость.
И не допеть ее так жаль!

             август 2014


Рецензии
великолепные строки,
спасибо!

Евгений Аксёнов 3   04.08.2016 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.