Меланхолический верлибр

История нового времени,
Оплаканного,воспетого,
Отпетого,запятнанного,
Хаотична.
Рейтинг лидеров-стран
В комфорте и уровне жизни,
Словно десятку карт,
Тасует незримый судья:
Дания,Германия,Швейцария, Швеция...
Швеция?
(Первое место по цифре самоубийств?
И комфортные тюрьмы...
Счастливый несчастный Брейвик!)
Платить готова за безделье
Швейцария.А мы полстолетья
За это штрафуем,караем-
Алло,тунеядцы!
Но... лидерство Сингапура?
И США лишь на третьем месте?
Здесь безотказно наитие
Стран азиатских,
Их импульс развития...
Идей колобродящий мёд
Пусть Землю и нас бережёт!
Исчерпан ли разум земной-
Не небесный-
Многогранный, живой,
Полновесный?..
История нового времени
Развитем,извращеньями,
Вложеньями,изможденьями
Сказала так много опасного
Для жизни прекрасной,
Что легче молиться,чем драться,
О,братья!...


Рецензии