Весеннее настроение

Я жду её благоухание.
Средь бездны серых, скучный дней,
В плену зимы, уже иной раз вижусь с ней,
Терплю ветров её колючие лобзания.

И март капелею звеня,
Мне легкий шаг её озвучит.
Сильнее гомон птиц певучий,
Среди небес лазурной кручи.

Лучами света и теплом даря,
Слепит и балует меня,
Тиха и холодна по ночи,
Ликует и смеётся среди бела дня.


Рецензии