Вид сверху

Дарят крылья птице сладостный полет.
Провожаю взглядом, и в душе кольнёт:
Бег и взмах руками тело не взметнёт.
В человеке сколько степеней свобод?
Я могу забыться  и летать во сне,
Но реально носят ноги по земле.
То ли средств на счёте не хватает мне,
Ну а может в тягость пухлый портмоне.
Мы годами  строим жизни дерзкий план
Покорять вершины, те что по зубам.
Но порою тянет в небо к облакам,
Что б увидеть сверху - ну и кто ж я там?
И картинка эта не всегда светла.
Наши  мощь и немощь с одного котла.
Только осознаешь – кто, когда могла,
Глядь, а твой источник  вычерпан дотла.

P. S.
Пусть годы сторожат как камарилья,
И в мыслях нет остаток дней пасти.
Я в плечи пришнуровываю крылья
Летать, даже когда нет сил ползти.


Рецензии