Пробуждение Силы

Войны последней мрачно стихли отголоски,
Империи осколки по вселенной раскидав,
Былая мощь изорвана на мелкие полоски,
Что листопадом с неба падают стремглав.
***
Почти утерян в забытьи великий Орден,
Что сдерживал веками на пороге тьму,
Магистр его последний был низложен,
Свой век окончив в тягостном плену.
***
Когда-то голосом являясь громогласным,
Лишь тенью стала Сила в звёздной тишине,
Избранникам своим порой негласным,
Мечтой являясь красочной во сне.
***
Но жизни цикл находит снова повторенье,
Картину мира по крупицам воссоздав,
И на руинах порождает поколенье,
В чьём сердце любопытство побеждает страх.
***
С надеждою на небо устремятся чьи-то взоры,
И Сила в венах заструится, словно кровь,
И жизнь, из новой что пошла породы,
Вселенной о себе заЯвит вновь.


Рецензии