Монстр

Я тебя создавал по крупицам
Из осколков пылающих звезд.
Из кошмара, что часто мне снится
В тишине исчезающих грез.
Создавал в пустоте одинокой,
Где рождается страх бытия,
Где душа, будто в яме глубокой,
Зарывает поспешно себя.
Создавал из туманов холодных,
Из багровых ночных лоскутов,
Из минора кошмаров бездонных
И чудовищ отравленных снов.
Из бушующих бездн океана,
Из жестоких муссонных ветров,
Из морских бесконечных туманов
И безлюдных пустых островов.
Я мечтал и хотел прислониться
К своему существу наяву.
Я тебя создавал по крупицам,
Отдавал всё тебе одному!
Создавал из осеннего леса,
Из уснувшей навеки листвы.
Из покрытого небом навеса,
Из сожженной пустынной травы.
Я тебя создавал из мелодий
Белокрылых невидимых птиц.
И из выстрелов в стаи жестоких,
Из безжалостных радостных лиц.
Я тебя создавал по крупицам,
От кошмарного мира тая.
И лицо мне твое часто снится,
Только вижу я в нем лишь себя.


Рецензии