Настроение...

Хочу сравнить с погодой настроение:
Пришла гроза и слезы пролились дождем...
Воспоминания и грустные мгновения
Остались с непогодой за бортом.

И снова солнце, свет и жизнь -
Мне легче стало на душе,
Что было, то прошло, - смирюсь,
Судьбу не изменить уже...

Плывут перины-облака,
Укачивают, забирают мое горе,
Настроюсь я на светлое пока -
Вся моя жизнь - бушующее море.

Пусть греет солнце, и душа оттает,
Мне надо отпустить, так люди говорят.
Ох, если б знали, как его мне не хватает,
Но завтра встанет новая заря...

Надеюсь, хватит мне для жизни сил:
Я привыкаю, принимаю все, как есть.
Мне ветер вновь надежду приносил...
Ценю я в людях душу, совесть, честь.

Я ведаю, что счастье есть
И где-то близко оно бродит...
Достанется кусочек мне -
Пусть рядом будет - не уходит...


Рецензии