Скамейка

Нет  квартиры,  гостиницы  тоже,
А  девчёнка — готов  всё  отдать.
К  ней  любовь  моё  сердце  тревожит.
За  неё  "пасть"  готов  я  порвать.

Зелень  скверика,  темень  скамейки
Так  и  звали  меня  погулять.
Получил  я  согласье  Зулейки,
А  на  всё  остальное — плевать.

Фонари  зажигает  вечер,
А  где  нет  их,  зажгутся  сердца.
Жгутся,  жмутся  друг - другу  навстречу
И  сгорая  горят  до  конца.

Их  огонь  освещает  скамейку,
Сон  деревьев  и  грёзы  кустов.
А  скамейку  в  тени  и  Зулейку
Обнимать  до  утра  я  готов.

Тень  скрывала  рук  наших  объятья.
Шаловливые  руки  весной.
Поцелуй  мой  прервали  проклятья,
Вдруг  зажёгся  фонарь  надо  мной.

Кто-то  высветил  нашу  любовь,
Кто-то  высветил  наш  поцелуй.
За  любовь  выпускаю  я  кровь,
Слышь,  фонариком  ты  не  балуй.

Занимайся  своею  любовью,
Не  мешай  мне  свою  целовать.
Уберись  по-добру,  по-здоровью.
Нам  скамейка  в  тени  как  кровать.

Мне  скамейка  в  тени  всех  дороже.
На  фонарики  мне  наплевать.
И  вы  тоже,  ведь,  были  моложе
И  скамейка  была  как  кровать.
                Борзоф  1993 г


Рецензии