Доминантная тема

Устаю от неясности очертаний
Доминантной темы в своей судьбе.
По великой щедрости мирозданья
Множество ресурсов несу в себе –

Развитых, задействованных, латентных –
Всяких! Любое вниманье в них
Мне сулит отдачу одномоментно,
С первого же действия – напрямик,

В каждой сфере! выбери тут, попробуй!
Где-то увлекусь – замаячит хлеб.
Вдохновенье деньги, однако, гробят:
Ведь оно не выносит скреп.

Я меняю вектор, входя в иное
Качество внимания на пути –
Новое призванье моё земное
Тут же свой разучивает мотив…

Так пришло решение обратиться
В высшую инстанцию – Свет Души:
Не хочу, но если должна сместиться
Для тебя лишь, ты подскажи.

По другим причинам уже не буду –
Суетность исчерпана до конца.
Лишь тебе известно, какое чудо
Опознает во мне – творца,

Как дитя – родителей, точку входа
В мир голографических миражей…
Предлагаю Тебе свою свободу -
На последнем из этажей -

Перед небом...


Рецензии
а вот и нет его, последнего этажа-то :)))

Аркадий А Эйдман   02.06.2016 19:38     Заявить о нарушении
Да это я, Аркадий, о своём - о девичьем, можно сказать. Спасибо! попробовала найти ту красивую историю, описанную у Уилсона, чтоб не цитировать по памяти - про то, что там "всё черепахи и черепахи..." - ну, в смысле, на которых земля - не нашла с разбегу. Ну и ладно.

Марина Верхова   02.06.2016 20:13   Заявить о нарушении