Утром...

Утром глаза я открою,
Хлопотный день настаёт,
Там, далеко за горою,
Ясное солнце живёт.

Выйдет, как красное знамя,
Светом округу зальёт,
Всех нас охватит лучами,
И за собой поведёт.

Вот уже зорька пробила,
У горизонта края,
Всё в ожиданьи застыло,
Радости светлого дня.

Ярко сверкают росинки,
На изумрудной листве,
Капельки, будто слезинки,
Всюду на нежной траве.

Хочется встать, пробежаться,
Или пройтись - босяком,
Вот оно наше богатство,
Наши истоки и кров!


Рецензии