сыночку

в ущелье убегает серпантин
широкой гладкой трассы,
но - никого! и ты - один,
и гор блаженные прекрасы.
вначале эти горы невысОки -
поросшие цветком холмы,
но дальше - пики! одиноки!
и белые на них чалмы.
и эти пики - тонут в небесах,
подножья их всегда в туманах,
мотор заглушишь, выйдешь, и роса,
и - руки мёрзлые в карманах,
хотя внизу была жара,
сухая, наша алматинская...
но вверх - опять лететь пора,
смотри, какие ели исполинские!
мы в этот раз на трассе неспроста,
тебе я птицу показать хотела синюю,
вон видишь телеграфа провода,
столбы шагают семимильные.
куда они уходят - не известно,
но ясно, что давно и далеко.
в свой ход святой и крестный,
они несут кому-то нужное тепло.
их провода качает ветер
какой уж год подряд,
и папа мой на этом свете
по трассе этой вёл отряд.
смотри внимательней на провод,
там птица синяя сидит порой...
скажи, ну, разве то не повод -
вернуться навсегда - домой!



    
 





 


Рецензии