Пока могу С. Тисдейл, пер. с англ

      Ветер и град, и порывистый дождь,
         Туманные дали и пути в снегу,
      Унынье души и тела боль,
         Вас я бы терпела, пока могу.

      Я бы любила вас, если б могла,
         Ведь пламя жизни, что мне было дано,
      Так скоро исчезнет в вечной ночи,
         Где даже в боли мне будет отказано.

                While I May
                S. Teasdale
     Wind and hail and veering rain,
         Driven mist that veils the day,
     Soul's distress and body's pain,
         I would bear you while I may.

     I would love you if I might,
         For so soon my life will be
     Buried in a lasting night,
         Even pain denied to me.


Рецензии