Муха в холодильнике. басня

МУХА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Однажды Муха жирная, большая,
Чуток поменьше, чем обычный Шмель
Влетела шумно и, присев у края,
Вдыхала запахи, дразнившие, как хмель.
Ей было интересно всё, и любопытно,
Она впервые здесь, где пахнет сытно,
Она старалась обо всём точней узнать,
Но вскоре поняла, как трудно всё познать...
А перед ней крутилась маленькая мушка
И явно набивалась ей в подружки...
- Скажите мне, мадам, что Вас интересует?
И я в течении минуты Вам об этом растолкую.
-Противно было ей в незнании признаться,
Голодной Мухе впрочем некуда деваться:
- А что в углу стоит за белый великан?
- о! Этот Великан из зарубежных стран!
А содержимое его прекрасно, но опасно...
- О! Это то, о чём  всегда мечтаю страстно!
Мадам! но будьте Вы предельно осторожны!    
Бесшумная открылась дверь и дунул ветерок
Разубеждать мадам и бесполезно,да и поздно!
Она стрелой влетела, крылья распластав,
И сервелату свежему восторги все отдав!

Не правда ли знакомая для всех картина?
Страсть без ума и для людей непобедима!


Рецензии
Интересная басня.Жизненная ситуация.

Алла Шушу   23.11.2017 15:03     Заявить о нарушении