Ах, эта мудрая печаль

Устану и усну - отчасти...
Во сне придёт от страха
избавленье:
и твои руки у любви во власти
дадут душе недолгое спасенье,
участьем божьим успокоив кровь,
неся надежду
сердцу вновь.

***
Границ любви и ожиданьям нет:
любовь даёт во всём
ДОЛГОТЕРПЕНЬЕ,
откроет в каждом
сердце свет,
а если  нет - ищи решенье:
понять,
простить...
или Грааль,
идти,
уйти,
остановиться?
Ах, эта мудрая печаль -
слеза любви и грусть на лицах...

Какие солнечные дни
заменят мне твою улыбку,
когда тоска дождям сродни
напоминает
смерти пытку.

Любви возможности бескрайни:
для ожиданий - родники.
Стучится дождь из обещаний
ко мне
сомненьям вопреки.

Распахнуты ладони солнцу,
но нет - не греются лучом,
не жжёт огонь лучей до донца -
укрыться за твоим плечом.

Молчит печаль - любви соседка.
Молчит, уйдя в туман луна,
а до сирени с мокрой веткой
любовь
не вырвалась из сна...
***
Притихли соловьи в ветвях -
гроза,
дождь шелестит и в снах ненастье...
О, Господи!
Уйми тоску со страстью,
даруй улыбку в летний сон -
с печальной мыслью
всё о нём.

02.06.2016


Рецензии