Сокровенное

Рассветная заря безгрешной чистоты.
Берёзки в белых платьицах  прелестны.
И небо, рухнувшее на земь с высоты
В объятия шальные васильковой бездны.

Развеянных туманов нити не собрать,
К душе, мечтательной, пришла свобода!
Я сокровенное сейчас хочу понять,
В том милости прошу у небосвода.

Дозволь малиновки простой язык узнать ,
Услышать на болоте пёстрого удода...
Пригоршнями хрусталь росы собрать,
И стайку куличков спугнуть у брода.

Хочу спросить у работяги-муравья,
Который тащит на себе былинку:
Скажи, какая в жизни цель дружок твоя?
И как найти к большой любви тропинку?

С осоки смотрит, улыбаясь , стрекоза
Как на протоке солнца рябь резвится .
Не отводи , плутовка, карие глаза :
Я встречу ль ту , которая ночами сниться?

Но, видно. не найду опять ответа я...
Где ж ты, с которой счастье заблудиться!?
И слушать буду одиноко соловья,
И верить, что любовь должна явиться...
 


Рецензии
Собрать пригоршнями росу возможно, это точно знаю, а сокровенное узнать...нам не дано, то- жизнь иная. С теплом.

Галина Сорокина Аридова   22.01.2018 14:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Спасибо Вам, сударыня, за неформальное прочтение моей вирши! Человек всегда мечтает узнать тайну, а как получится...?! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   22.01.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.