Ну, почитай ещё!

Чудесный вечер проникал в окошко,
На подоконник осыпаясь звёздно
Дождём кружащей в свете мошкары. –
Ну, почитай ещё! Ещё не поздно!
Мне не заснуть так скоро от жары,
Хоть веки тяжелы не понарошку.

Дай руку и читай про волшебство и
Про тайны, дружбу, гномов и царей...
Там, в книге - мир, не меньший, чем в окне.
Прикрыв глаза, я вижу добрых фей,
Они мне напевают в полусне,
И, может быть, приснятся нам обоим.


2016


Рецензии