Послушай, ребенок

Послушай, ребенок. Все мы сыграем в ящик,
Рано иль поздно покинем тебя опять.
Ты и сама старушкой, иль девой падшей
Однажды упав, просто не сможешь встать.
На бледном коне за каждым примчится всадник-
Сквозь тысячи бурь и беспощадных зим.
Но уж поверь, что будет гораздо досадней,
Если в конце ты остаешься жив, но один.


Рецензии