В небе летать

Когда плывут вдаль облака
Ты провожаешь взглядом их
И бесконечная тоска
И радость вновь в глазах твоих

И мыслями ты где-то там
В ещё не созданных мирах
И кажется, что ты один
Вновь затерялся  в своих снах

Когда накроет небо тень
И солнце скроет от тебя
Ты окунёшься в этот день
Коснувшись капелек дождя

И побежишь встречать мечту
Ловя руками неба дар
Взрывая мокрую листву
И обнимая ветра шквал

И разорвавши цепи туч
И приоткрывши неба щель
Ты вновь увидишь солнца луч
Глотнёшь его степную хмель

Что пахнет, свежею травой
Смолой, порханьем мотылька
И облаками  с синевой
Что смотрят молча на тебя

Когда задумавшись, один
Ты смотришь сквозь проём окна
Ты понимаешь, этот мир
Был создан всполохами сна

И ты, поверив в чудеса
Отведав боль и доброту
Вновь провожаешь  облака
Чтобы понять свою мечту

В небе летать, в небе летать
В небе летать, в небе летать

31.05.2016


Рецензии