Вчера в июнь стучался дождь

Вчера в июнь стучался дождь,
Точней, врывался в тьму с наезда.
Как будто было невтерпёж
Меня ввести под ручку в бездну.

А ты, на том конце дождя,
Над пропастью в июнь сидящий,
Не завсегдатай, не судья,
А часть судьбы моей пропащей,

Как ливневый поток во тьму
Как вертикаль головоломки
Сама не знаю почему,
Жить вне - сродни металла ломки.

А дождь , забыв, что сам- вода,
Что речка - это речь потопа,
На струях солнце нагадал,
Как по плечу меня похлопал.

Но ты не ринулся к нему,
Ты не отбил меня у ливня
И зонт не выстрелил во тьму -
Клеёнчатых небес разиня.


Рецензии