Чтобы просто жить

На все вопросы я нашёл ответы,
И в их числе-В чём сущность бытия?
Пусть сбудутся, не сбудутся приметы,
Я знаю точно то, что я-есть я.
          ***
Не перестану жизни удивляться-
Я часто шёл судьбе наперекор.
И не устану в осень я влюбляться-
В рябины пламень,в птиц прощальный хор.
          ***
В берёз наряды, в мягкость паутинки.
В осенний дождь-с заката до зари.
В печальный хруст почти прозрачной льдинки.
В озябшие слепые фонари.
          ***
Но встанет солнце, душу согревая.
А запах листьев-голову кружить.
Я прошепчу, заведомо не зная
В чём смысл жизни: Чтобы просто жить...


Рецензии