Июньское

На редкость хладнокровный Май,
Как эпилог весны, прочитан.
Остатки веры разломав,
Пугая сны мои, молчит он.
И кошкой ластится Июнь,
Полувпивая когти в кожу,
Но я позиций не сдаю,
А он упрям - не сдастся тоже.
Ночами смело жжёт костры,
Со мной играя в разговоры,
И он намерен приоткрыть
Замки на ящике Пандоры.
Но я позиций не сдаю.
Молчит, упрямый, нос насупив...
Мой заигравшийся Июнь
Меня Июлю не уступит.


Рецензии