***

Коснись меня пальцами, чувствуешь страх?
Но - странно - он только на первых порах.
Порви недоверие прошлых веков
И следуй за мной меж зелёных песков,
На них изумрудами чистой воды
Ложатся лучи Вифлеемской звезды.
Направо - на досках бессмертной строкой
Начертана память познавшим покой.
Кто светел из них, а кто грешен - молчит
Немой лабиринт одинаковых плит.

Возьми меня за руку смело, идём
Туда, где и Библия пахнет костром,
Где белые люди под медный трезвон
Кресты зажигают, надев балахон.
Сожми мою руку, быстрее иди,
Смотри же, ты видишь вон там, впереди
Толпу одержимых? За спинами их
На площади камни бросают в святых.

В возложенный на человечество срок
Сплелись Вера с Разумом, Воля и Рок
И Память Обиды - с Уменьем Прощать,
Кровавый подбой Рокового Плаща -
С унизанным скорбью Терновым Венцом,
Улыбка - со Вздохом, Начало - с Концом,
За Смертным Порогом - край Вечных Высот,
Жива Добродетель - Порок не умрёт.

Обнимемся, брат мой, и вместе пойдём,
Я Зло, ты Добро - мы нетленны вдвоём.


Рецензии