Внезапная весна

Весна, забыв о том, что всё ещё февраль,
Тихонько выглянула из-под одеяла,
И, второпях накинув шаль,
Своим теплом всех жителей обняла.

Ты, ростовчанин, в небо поглядев,
Тотчас же расплывёшься радостной улыбкой,
Откинешь в сторону шарф, шубу, вспомнишь той мелодии напев,
Поедешь к озеру охотиться за рыбкой.

Скорее птицы к солнышку летят,
Прочь от проклятых тесных клеток.
Их песни чудно в воздухе звенят,
Сливаясь в музыку, на радость наших деток.

Мила для всякого поэта ранняя весна!
Даёт она такое вдохновение,
Что, даже если ты в поэзии не смыслишь ни хрена,
Позволит написать тебе такое сочинение.


Рецензии