Верните Сталинград и Ленинград!

« За  Родину,  за  Сталина! «-  орали  он  и  я,
Обильно  кровью  нашей  полита  земля.
И  вот  в    могилу  братскую  зарыт  не  ты.
Моим друзьям и мне теперь несут  цветы.

Мы на Неве легли за город  Ленинград,
Друзья  на  Волге  отстояли  Сталинград.
Сегодня нет на карте  городов  таких:
Ты  вычеркнул (с какого  перепуга?)  их.

Спроси  у  тех, кто  свою  голову  сложил,
Кто  умер  с  голоду, не выжил, не дожил,
Поставь их всех в один бессчётный  ряд,
Они потребуют: «Верни нам Сталинград и Ленинград!»


Рецензии