Cовет самому себе

На миновавшие печали
Глянь свысока и молча плюнь.
Хотя июнь еще в начале,
Но это все-таки июнь,
И каждый день погожий, летний
Открыт для вольного труда,
Чьи результаты всё заметней:
В литературе – навсегда.

Послужит лучшим утешеньем
Сознанье личной правоты.
Покончи волевым решеньем
С тисками внешней суеты.
Не тяготясь, по вдохновенью
Строка стремится за строкой,
И победит стихотворенье
Препоны пошлости людской.

2 июня 2016      


Рецензии