Предчувствие

Когда-нибудь, очень скоро, ты перестанешь думать о себе
И закончишь бесконечные перемещения в темноте,
Навстречу солнцу выглянешь, а корабль причалит в порт
Лишь за тем, чтобы пополнить запасы питьевой воды,
И ты немного передохнешь перед очередной дорогой.
Уверен, в этот момент ты будешь не одинок:
Кому же интересно путешествовать одному?
Ты точно будешь интересен такому же, как ты.
...В закатном солнце расплескалось море,
И шум прибоя зовет, и ты как мышь за дудочкой.

Кто ты будешь тогда? Кто-то, кто уже больше, чем тот, кто вчера.
Кто будет с тобой? Сшитые вместе в одно большое цветастое одеяло –
Люди, краски, стремления, подернутые спокойным взглядом.
Вперед, только вперед, как нам негласно завещал тот, кто придумал нас.
Вперед, неся в себе любовь, ты пойдешь, и ты уже не тот , что раньше.
Отключив лишнее, ты забудешь, что правильно, а что нет,
И будешь идти по наитию: ведь в этой игре нет правил.
Тогда зачем придумывать себе препятствия и сложности?

Нельзя утверждать, что много увидел и попробовал,
Если знаешь, что живешь меньше века: это смешной отрезок времени.
Но успев увидеть многое, ты научишься ценить
Важность простых вещей, нехитрые радости,
Благодаря которым мы все до сих пор живы.
Ты поймешь, как все похожи, и как мало надо для счастья,
Если ценить то, что действительно ценно.
…И, возвратившись домой после долгого пути,
Будешь вспоминать у камина эти простые и важные истории.

#EmpAT #ArtWork, #breakOfJune #2016


Рецензии