Вот и лето пришло

В этом году я почему-то как никогда ждал лета и вчера был первый его день, но совсем не такой какого хотелось — дождливый, серый и прохладный.

Вот и лето пришло,
Отчего-то рыдая дождями.
Смотрит тучею зло,
Словно встрече не радуясь с нами.

Словно как-то смогли,
Мы обидеть его встречей этой.
И на теле Земли,
Недостойны теперь его света.

И осенней хандрой,
Первый день лета мой был отмечен.
Ведь совсем не такой,
Представлял себе нашу с ним встречу.

А дождь льёт и на лужах,
Пузырьки, а когда они есть это значит,
Что и завтра ждать нужно,
Что дождём, новый день весь проплачет.

Вот и лето пришло,
Только радости, первым своим днём не дало.
Душно, а не тепло,
Серо — туча, свет солнца украла....
  Марковцев Ю.


Рецензии