11 июня

В прошлом июне она вышивала
Шерстью ирисы Ванг Гога охристые
Нитки сквозь ткань, словно, жизнь утекали
Мы их ловили в ладони и выступы
Будто кислотное, поры прожгло оно и вытекало с слезами и с кровью.
Время, постой! Я все еще помню..
"Всё уж сотворено, всё уж окончилось".
Что же творится, какая бессмыслица,
Спутались дни, ощущения и принципы.
Мне и не зябко, но, будто бы, все равно,
Не повторится и не случится.
Что же загадывать, то ли придется нам
С радостью, горем в обнимку, по улицам
долго бродить?
Мне кажется: все это выдумка, а там за дымкой
жизнь. И вышивает она свои ирисы.


Рецензии