Кухонный свидетель

Столешницу рукой погладив, стало тяжко.
Четырехногий, кУхонный, простой.
По жизни шли мы с ним в одной упряжке.
...без гарнитура так он и остался... холостой...

Ах, верю, как ты по стряпне скучаешь,
Как тряпочкою  терла тебя егоза...
Кулак хозяина, я верю, тоже знаешь!
И падал ниц  ты минимум как три разА.

Ты помнишь и мою напасть.
То водка!.... Чтобы ей пропАсть!...
Как дверью хлопнула жена - красавица.
...оно понятно:  ЕЙ тверЕзый нравится...

Ты мебель, и тебе не попросить!
Что не клеенку - скатерть хочется носить.
И дом наш общий теперь трЕснутая чАша...
...соседка хороша... но замужем... не наша...

Скрипя, ты хочешь то!... Хорошее! Сберечь.
...я ж несогласный. Рвать так рвать!
Избавлюсь от свидетеля (тебя), и думки с плеч.

            Буриме.


Рецензии