И хорошо, что забыла

Со мной бы тебе было трудно,
Как женщин я вижу насквозь,
Дотошный, в суждениях нудный,
Быть рядом, а вроде бы врозь.

И лучше бы жизнь не сводила
Тебя и меня для несчастий,
Из милого стать мне немилым,
В тебе, как улягутся страсти.

Спаситель для нас расстоянье
И редкие встречи вдвоём,
Влюбленности пусть состоянье
Не слитым в одно пронесем.

Я вижу,  душой не любила
Ты в полную силу, стыдясь,
И чувства почти притупила,
Как с мужем своим развелась.

Добра, но бываешь и строгой,
Как все мы, жестокой порой.
Пусть рядом проходит дорога
С моей, что бежит под горой.

И все же от встречи желанной
До встречи первичной незрелой,
Вымарывать время не стану,
Ходить, чтоб в былое хотелось.

Я в мыслях увижу калитку,
Прощались где мы безутешно,
И робкую вспомню попытку
Обнять к поцелую, конечно.

И хорошо, что забыла,
Где встретились, как разошлись,
Душа ведь кого-то любила,
А значит, счастливая жизнь.
02.06.16.


Рецензии