Карусель

Наша жизнь -- карусель.
Годы – словно качели.
И всё дальше уносит
распустившийся парус.
Я прошу: 
чуть помедленней, кони-апрели
Пусть продлится подольше
перед осенью август…

Равнодушное время –
песок сквозь ладони.
Жаль,  нельзя задержаться,
не дано ухватиться…
Крепко заперты двери
в последнем вагоне…
А  где выйти –
подскажет нам судьба-проводница.

Об этом не стоит.
Все там будем когда-то…
Кто-то раньше, кто позже…
Ждёт перрон неизвестный.
Лучше выпьем за женщин,
за дружбу, ребята.
И затянем негромко
задушевную песню.

Не хочу я считать,
сколько жить мне осталось.
И в каждом прожитом  дне
буду лучшее видеть…
Продолжаю идти,
несмотря на усталость.
Не сдаваясь ни грусти,
ни нелепой обиде…

Жизнь – кипящий бурлеск –
в эпизодах и сценах…
Пусть сияют огнями
и кружат карусели.
Кровь быстрее бежит
в нестареющих венах.
Не кончается август.
Зеленеют  апрели…


Рецензии
Увлекательный стих, Яков.

Айзек Гончаров   09.02.2017 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Артём.

Яков Баст   09.02.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.