Как распятые Христосы

Как распятые Христосы,
Заломили руки сосны,
Встали в ряд...
Занавесились дождями
Над поникшими снопами
И молчат.

У морщинистой трясины
Рдеет юная осина,
Как закат.
Шевелят кусты усами,
Бродят лешие лесами -
Говорят.

Хороводят на опушке,
Подпевают им кукушки
Невпопад.


Рецензии
Это самое малое, что я могу сделать.

Альберт Гуревич (Эйтан)

Эйтан   02.06.2016 17:26     Заявить о нарушении
Это малое помноженное на количество прочтения стихов Вашего отца - продолжает жизнь его поэзии, передавая от одного к другому незабываемые нотки её звучания.
Эйжен Гуревич... Я долго не мог вспомнить о том, откуда мне знакома эта фамилия.И только сегодня, совершенно случайно, листая домашний альбом, натолкнувшись на фото в сельской библиотеке (с.Соколиное Крым), я сразу вспомнил о литературных чтениях, которая устраивала библиотекарь Флёмина Валентина Андреевна, которая обожала, как мне помнится, серую, тонкую книжку (в мягком переплёте) произведений этого поэта.Она с трепетом произносила красивое имя автора стихов - ЭЙЖЕН... Постарела интеллигент села, а мы повзрослели... Как видите, Ваше "малое, что я могу сделать." живёт.
Большое спасибо Вам за это!!!
Вы, как пишущий, наверное обратили внимание на то, что в наше время таких стихов уже нет, с тем особым колоритом дум, раздумий, суждений и утверждений... Нет уже того слога, без надуманных фраз и заморочек, относительно рифмы.Слова просты, читаемы и понимаемы, легко заучиваемые.
Спасибо ещё раз... и много раз, что всколыхнули память о Вашем замечательном отце- Поэте, которого помнят и чтят даже в сельской глубинке.

Всего Вам самого доброго Вам и мой поклон у могилы Вашего отца.

Виктор.

Виктор Плут   11.12.2016 18:25   Заявить о нарушении
Виктор, только сегодня увидел Ваш отклик... Значит, всё не зря. Это главное. Спасибо.

Эйтан   04.07.2017 23:04   Заявить о нарушении