быть собой

Итак, очертя голову мелом,
Осыпав мачту и якорь пеплом,
Иду по заросшему лесом проспекту,
Сжимаю в руке монету.

Слишком долго не могла быть близкой-
Ведь в чужие души не попадешь без визы.
Сокрушалась, что зовут не Алисой,
Сокрушалась, что ростом низкая.

"Я эколог,а ты будешь- катастрофа"
Эта игра подойдет для любого.
"Зачем заменять что-то старое новым?"
Перебивали они. Но я сдержу свое слово.

Теперь нас двое, кто боится зеркал.
Буду защищать тебя, кто бы что не сказал.
Есть во мне что-то похожее на металл,
На рыжей луны бессердечный оскал.

Знаешь, быть собой- это тяжкое бремя.
Бояться грозы или мутантов из Кемерово,
Никогда не приходить ровно ко времени,
Не давать последнего шанса,не давать и первого.

Знаешь, нет ничего проще, чем быть собой.
Это обреченность, взял рапиру - и в бой
Сколько хочешь улыбайся своей рыжей луной.
Я научилась быть близкой. И теперь я с тобой.


Рецензии