Железный город

Каждый день, будто на крае,
Каждый миг по нити ходить,
И, путь свой не выбирая,
И терять и сильно любить.

Средь сотен сошедших с пути
Есть лишь шанс остаться собой,
Не застряв навеки в сети
Опутавших мир проводов...

Последние скроет лучи,
Серой мглой наплывая, закат,
Не услышат – кричи, не кричи,
Но нет сил, чтоб вернуться назад.

Мы на крышах затертых домов
Встречали с тобой холода.
Ты молчишь, все понятно без слов –
Вьется дымкой тропа в никуда...

И летят, в никуда отсылаясь
Строчки снов, телеграммы стихов,
Все запуталось, связь оборвалась,
В трубке слышу я пары гудков.

«Абонент навсегда недоступен» –
Мне твердит электронная ложь,
И, «канал навсегда перегружен»,
Бесполезно, чего же ты ждешь...

А в витринах цветных отражаясь,
Город дышит движеньем машин,
Безнадежность витает, впиваясь
В наши взгляды, сквозит от витрин.

Речи вмиг обеднели и смолкли –
Что могу я тебе здесь сказать?
Мы в квартирах пустых и холодных
Ищем каждый свою благодать.

Нас ограбили и расстреляли,
А потом захотели ласкать,
И на синих экранах сказали –
Ждите ветра, опять холода.

Не уйти, не сбежать, не уехать,
Город держит в железной петле.
Ну а мы, обреченные падать,
Неизбежно растаем к весне...

Все так быстро и безвозвратно,
Мы с тобой не успели понять,
На земле, упавшие в слякоть,
За чье счастье успели сыграть...

2006-2009г


Рецензии