Был огонёк

Был огонёчек в сияньи глаз,   
Словно в ночи озорной проказ.
Вспыхнул огонь! Погорел, угас.   
Жги его снова, зажги для нас!      
Счастье дарил и тепло для всех,
Свет и надежду, любви успех.   
 
Был огонёчек - души утеха,    
Пламенем жарким горел на грех.
Тем, до кого дотянуться смог,
Силу блаженства сулил ожог. 
Пламенем жарким лизнул, поблек.       
И обоженным застыл человек.         

След на душе - огоньковый свет.      
Силой любви огонёк воспет.
Не пожалей всем огня в ночи,
И для влюбленных святой свечи!
Дай нам обжечься, спали нас вновь.
И разожги на двоих любовь!

Был огонёк горел и нас грел. 
Силы своей подарить не сумел,
И искрометной любви запас.
Жаль, что огонь не коснулся нас! 
Был огонёк, пошалил и угас.


Рецензии