С двадцати своих лет я пишу о войне

С двадцати своих лет я пишу о войне.
Так обидно порой за родную страну.
Словно танки все те проезжали по мне.
Я солдата всегда своим сердцем пойму.

Слишком много уже мне пришлось повстречать
Сильных глаз, крепких душ, что ушли от огня.
Но оставила след эта боль, как печать.
И живут они здесь, никого не виня.

Оторвало, увы, там бесчисленно ног.
Эту боль с их душой нужно мне пережить.
Им никто никогда в этом зле не помог.
Сотни раз по ним злом пробивали ножи.

Повалило войной слишком много голов.
Отразилось на мне горькой болью души.
Я смогла подобрать уже множество слов.
Попросила судьба: Ты о том напиши.

Ну, а спорить с судьбой я никак не могу.
Потому начала о войне здесь писать.
Я солдат сердцем всем и душой берегу.
Ну, а если пишу, значит есть что сказать.


Рецензии
Сочувствую и понимаю. В войне с немцами
и я лишился отца.
Ещё страшнее, когда по гулу снарядов школьники
и дошколята определяют тип оружия, с которого
по ним стреляет неприятель.
Спасибо за строки почти правды.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   05.06.2016 01:09     Заявить о нарушении
Владимир, Спасибо!

Мэри Снегова   22.09.2016 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.