После дождя

Перетянуто небо
Лентой цветной:
Это радуга-дЕвица
Взошла над рекой,
И румяном и зеленью
Переливчатый свет
Посылает с небес
Невесомый привет.

И прозрачными каплями
Засияла листва,
Дождь-кудесник разбил
Здесь кусок хрусталя,
И рассыпались брызги,
Наверное, нАдолго,
Отразилась, как в зеркале,
В них красавица радуга.

На полях никого,
Люди скрылись в амбарах,
Ведь недавно здесь ливень
Бегал в забавах.
А сейчас благодать!
Отдыхает земля-
Эта радость нахлынула
Сразу после дождя.


Рецензии