Статуя

Однажды зверь в людском обличье,
Ослабнет язвою своей.
Скользнет платок с плечи девичьей,
Потухнет факел ее дней.
И поползут ручьем народы,
Что приютила у себя.
Тяжелые придутся роды,
Едва дыша, едва дыша.
Расплавит небосвод свободы,
Её лукавые огни.
Развернутые в небо горы,
Испепелят ее они.
Не пощадит труды и силы,
Что были вложены в неё,
Все достижения погибли,
И стали порицанием сего.
Обитель примет их родная,
Разрозненные лоскутки.
И снова путь за новым знанием,
За новым средством от тоски.


Рецензии