Битва за ГИА

                Слышится нам эхо давнего парада,
                Снятся нам маршруты главного броска…
                Ты — моя надежда, ты — моя отрада,
                В сердце у солдата ты, моя Москва.
Притчей во языцех прежние разборки,
И уже маячит новая ГИА
Нам ночами снятся твердые пятерки,
А в тетрадях чаще мы рисуем два.
      Мы свою работу выполняем честно,
      С карточкой и ручкой  иль мелком в руке
      Мы урок проводим, словно спели песню,
      Помните ушедших в битву за ЕГЭ.
В каждом теле скрыты редкие таланты,
Всех к ЕГЭ готовят, нет пути назад.
Над тетрадью сникли школьные курсанты,
А по сути это областной штрафбат.
        Нам на этом свете ничего не надо,
        Мы с единой целью прибыли в НИРО:
        За работу будет лучшею наградой:
        Чтоб не сдали дети тесты на zero.
Им посмотрят в спины объективы камер,
И пойдет в волненье кругом голова.
Ты – мои  кошмары, будущий экзамен.
В судьбах педагогов новая ГИА.   
   


Рецензии