Критиковать, судить чего же проще

Критиковать, судить – чего же проще,
Здесь важно делать умное лицо!
И как рубанком, языком полощет,
Стирая все подряд заподлицо!..
 
Судить других – здесь мозг совсем не нужен!
Смотреть на мир с одной лишь стороны
Вам суждено, и разум ваш простужен,
Как жаль, но с вами жить обречены!..
 
Да вы больны! Причём душой и телом! -
Живёте по рецепту, не спеша -
Вам ко врачам! - Ну, чтоб не отлетела
Внезапно к праотцам ваша душа!
 
Я не шучу, ведь он серьёзно болен,
Тот человек, что свято верит в то,
Что индивид вне рамок быть не волен
И счастлив должен быть в них на все сто!..
 
Хотя о чём я? Ведь душа не может
Быть там, где совершенство – лишь квадрат…
И значит, даже врач тут не поможет…
Признаться, я немного даже рад!
 
Багрянец щёк, горящих от пощёчин,
Бессмысленных и колких ваших слов,
Сойдёт на нет, ведь я не озабочен
Пустой брехнёй бродячих жалких псов!..


Рецензии