Ты и я

Ты слышишь вой в тиши ночной,
Дрожат твои колени.
Ты видишь: под ночной луной
На лес ложатся тени.

В висках стучит. Струится свет,
В глазах - его скольженье.
Страх темноты... Реальность? Бред?..
Игра воображенья?..

Ты здесь, ведомая слепым
Призывом предков древних,
И я крадусь, объятый им,
Сквозь боль шагов последних...

Я обращён в осколок тьмы,
Мой вой ты ночью слышишь.
Я твой кошмар, я часть луны,
Что освещает крыши.

Коснись меня рукой, погладь
По шерсти злым иголкам!
На всём твоём роду - печать
Смешенья крови с волком.


Рецензии