Воздушная легкость, завитые кудри

Воздушная легкость, завитые кудри,
Романтика платьев и кухонных книг,
Пирог, чуть посыпанный сахарной пудрой,
Нет ссор и обид, нет обмана, интриг.

Вот только порой нрав упрямый бунтует,
И хочет он снова себе доказать,
Что счастье в любви невозможно без бури,
Что женщина многое может сказать.

Она говорит – когда гладит рубашки,
Когда накрывает с любовью на стол,
И в сердце ее расцветают ромашки,
Когда ее чадо берет за подол.

...Кроткому нраву стремления чужды,
Нраву упрямому как жить без них?
Нежность и мягкость уместны для дружбы,
Упорство и труд – для деяний других.

Женщина заново может рождаться -
И вот она крылья расправит, как птица,
Лучше собою всегда оставаться.
Чтобы собой не пришлось становиться.


Рецензии