Безголовая кукла

В этом городе  — жизнь!
В этом городе — люди не «склепы»
В этом городе жестоком
я чувствую себя человеком.


А какой рояль!
Какие звуки.
Твои пальцы, бегающие
Нервно, устало.
Какая любовь! Какие муки!
И нищая принцесса у пьедестала,
не брезгующая подношения,
просящих в рваных башмаках.
Ты — музыкант.
А — я
Принцесса мучающаяся
Безголовая кукла



А эта боль
Не стоит гроздьев винограда
Зажатых в ладони
Эта боль
Вообще ничего не стоит.


Опять мой дождь.
Холодный. Шумный.
Ещё не летний. Ещё не тёплый.


А где-то там ведь ты идёшь.
Холодный. Умный.
Замотанный пО уши в шарф,
Подаренный тебе мной в праздник новогодний.,.


Рецензии