Сомнения

Мгновений ослепляющих рассвет
Любви, не прочной колоннады...
Сквозь прутья призрачной ограды
Я посылаю свой привет.

Конверт - хранитель многих тайн,
Желаний проводник - строка...
Стиха бурлит коварная река,
Подруга сумрачных окраин
Безумства...
Чувства,
Что душу растревожили мою,
Так, что себя теперь не узнаю,
Как будто крылья обрели,
Негаданной, неведомой тропою
в тупик меня обманом увлекли,
Оставили наедине с собою.

Где силы взять, чтоб отстоять
Безвольное душевное молчание,
Вновь обрести холодное отчаяние
И радость жизни в себя отнять.

1996


Рецензии