***

Из дерева палка, натянуты жилы,
А сколько в ней боли, и страсти, и силы!

Смычок вырезает из пальцев узоры,
Малюет кривые из толстых восьмёрок. 


В обрезках фигур и точёности линий -
Тот двадцать четвёртый каприс Паганини.


Вспотевшие пальцы сжимаются липко
В горящий кулак, полыхает и скрипка.

В огне появляется кто-то незримый,
Его отраженье - в глазах у любимой.

И мечется скрипка в жару, как живая,
И души - свою и партнёра - сливая,

Вбирает в себя окружения звуки,
Глаза закрывая и корчась от муки.

В глазах у любимой - твоё отраженье.
Уйдёт в тишину шёпот ярких мгновений -

Она, не томясь, тебе сердце оставит,
А душу - тому, кто рукой твоей правит.


Рецензии
И картинка ожила и музыка зазвучала!
Благодарю )

Сон Во Сне   02.06.2016 18:12     Заявить о нарушении